Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.02.2017

Brent пока не сможет закрепиться над уровнем 57


Котировки нефти снова пытались пробить отметку 57 и снова безуспешно. Баррель Brent дошел до 57,27 долл., где встретил продажи, но по итогам пятницы удержался в символическом «плюсе». В целом, настрой в сырьевом сегменте выглядит достаточно неплохо, но активу явно не хватает импульса, чтобы уверенно закрепиться на более высоких позициях.

Определенную поддержку «черное золото» сейчас получает со стороны слабого доллара. На этом фронте энергоноситель может получить катализатор роста, если новая администрация США продолжит свои вербальные интервенции на тему курсов валют. Однако здесь есть и обратная сторона медали – в случае агрессивной риторики Трампа рисковые активы, включая нефть, будут подвергаться продажам. Так что в целом это не слишком надежный фактор поддержки для рынка углеводородов.

А фактором риска, который Brent пока успешно игнорирует, по-прежнему исходит от Штатов, где активность сланцевых компаний продолжает расти. По данным Baker Hughes, на прошлой неделе число действующих установок увеличилось еще на 17 единиц, достигнув 583. Помимо активного ввода в эксплуатацию новых установок, сланцевики оперативно повышают эффективность добычи, сокращая затраты. И все это грозит ощутимым наплывом нефти на мировой рынок. Так что этот момент недооценивать не стоит. На данном этапе котировки стараются абстрагироваться от этих сигналов благодаря сохраняющейся вере в усилия ОПЕК+.

В краткосрочной перспективе Brent может оказаться под умеренным давлением. На минувших выходных появились сообщения о том, что Иран намерен нарастить добычу до 4 млн барр./сутки уже в марту этого года. Причем к концу года Тегеран увеличит экспорт до 3 млн барр. Также снижению актива может поспособствовать ухудшение динамики рисковых активов в целом на фоне заявления того же Ирана, который пообещал ответить на санкции со стороны США.





Павел Салас, региональный директор eToro в России и СНГ

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100