Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.02.2017

Нефть: рост цен сдерживается ростом числа буровых в США


Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи годовых максимумов по мере роста напряженности между Ираном и США.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле на бирже ICE в Лондоне в 12.40 по московскому времени подрастали на 0,2% до 57,07 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке дорожал на 0,2% до 54,02 доллара за баррель.

США ввели санкции против ряда лиц Ирана после того как страна провела испытание своих ракет. Санкции пока не затрагивают договорённости по ядерной сделке и не смогут повлиять на торговлю нефтью. Однако, в администрации президента США заявили, что «Иран играет с огнем».

Нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу зафиксировала рост числа буровых в США на 17 штук до 583 единиц, максимального значения с октября 2015 года.

Сейчас участники рынка ждут первых данных от ОПЕК по сокращению добычи. После заявлений ряда официальных представителей картеля о том, что процесс идет с опережением графика, здесь наверняка не будет негативных сюрпризов. Напряженность вокруг санкции против Ирана также поддерживает цены. Однако, рост котировок сдерживается ростом числа буровых в США.

Тем не менее, представители ОПЕК отмечали, что ищут цену в 60-70 долларов за баррель. Учитывая, что добыча сланцевых компаний в США все равно не сможет опередить темпы роста спроса на нефть, а картель всерьез намерен достичь своей цели, шансы на рост цен в область 60-70 ко второй половине 2017 года достаточно высоки. Рынку просто необходимы дополнительные фундаментальные предпосылки. Таковыми может быть сезонный рост спроса в США весной или дополнительное сокращение добычи со стороны ОПЕК и не-ОПЕК.





Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100