Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.02.2017

Индекс ММВБ проторгуется в пределах отметок 2200-2245 пунктов


Российский фондовый рынок в понедельник открылся небольшим приростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы торгуются с повышением на 0,2% в среднем. В лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание бумаги «Полиметалла» и «ММК». Под давлением остаются акции «Русала» и «Алроса».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился благоприятным. Американские рынки завершили пятничную сессию бурным подъемом. Фьючерс на индекс S&P на премаркете стоит в нулях. Цены на нефть продолжают рост. Баррель сорта Brent стоит $57,09 (+0,5%). Свежие данные от Baker Hughes показали рост числа буровых вышек в США за прошлую неделю на 17 штук, подтвердив тем самым тенденцию к увеличению показателя.

Евро/доллар символически снижается утром в понедельник. Основные торги идут вокруг 1,0760. Против доллара все еще играют пятничные данные по рынку труда в США за январь: компоненты релизов вышли слишком неоднородными, чтобы строить на них покупку доллара.

Российский рубль начал очередную февральскую неделю резким укреплением в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит сейчас 58,66 руб. (-0,5%). Рынок, похоже, очень веселят намерения Минфина РФ покупать валюту с завтрашнего дня. Сопоставив объемы теоретической закупки с дневными параметрами торгов, участники рынка сделали разумный вывод о том, что действия ведомства останутся незамеченными в общей канве катализаторов и драйверов. А жаль, хорошая была идея. Торги понедельника пара доллар/рубль проведет в диапазоне 58,50-59,85.

По информации из деловых кругов, разрешение баллотироваться на пост президента Южной Кореи бывшему генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну во многом объясняет причины «внезапного» импичмента Пак Кын Хе. Роль в нём сыграла администрации Барака Обамы, которая не только подготовила статусную политическую площадку для своего верного союзника, но и стремилась не допустить возможного ухода крупнейшей после КНР и Японии экономики Азиатско-Тихоокеанского региона из политического лагеря глобалистов, включая нормализацию отношений с КНДР и перспективу выхода на объединённую Корею.

Главной корпоративной новостью сегодняшнего дня стало сообщение о том, что Эдуард Худайнатов выставил на продажу свой главный актив «ННК». Официально информация не подтверждена и даже опровергнута самим владельцем. Тем не менее, деловая пресса ссылается на некого контрагента, федерального чиновника и представителей со стороны потенциальных покупателей. Мы не исключаем, что поиск покупателя действительно ведется, но по каким-то причинам представители «ННК» не афишируют свои намерения. Слухи о том, что актив может быть продан, ходят давно.

«ННК» компания небольшая, но интересна для основных игроков рынка. СМИ пишут о том, что потенциальными покупателями могут стать «Роснефть» и «Татнефть». На наш взгляд, «Татнефть» вполне могла бы приобрести данный актив, а вот «Роснефти» вряд ли сейчас до покупки «ННК», хотя речь идет не о таких больших деньгах. Из виду упущен «ЛУКОЙЛ», который как раз может составить реальную конкуренцию «Татнефти» за данный актив.

Компанию оценивают невысоко в районе $5-6 млрд. Столь низкая оценка связана с высокой долговой нагрузкой и низкими доходами. Да и каких-то весомых активов у компании нет. Наиболее интересными среди их являются Саратовское и Пайяхское месторождения, а также «Хабаровский НПЗ».Состоится сделка по продаже «ННК» в ближайшее время или чуть позже – не так важно, но сам факт возможной продажи еще раз является свидетельством того, что рынок укрупняется и мелким нефтегазовым компания на рынке места нет.

Среди других корпоративных событий стоит выделить закрытие реестра акционеров для участия в ВОСА «ЧТПЗ» и «Мечела», а также отчетность по РСБУ за 2016 год «Аэрофлота».





Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100