Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.02.2017

Нефть растет на опасениях дефицита поставок


Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent вновь поднялись выше уровня в $55 за баррель. Министр энергетики Катара Мухаммеда аль-Сада заявил о том, что предложение нефти на рынке снижается, поскольку уровень выполнения условий сделки странами ОПЕК+ очень высок, а Goldman Sachs предупредил о грядущем в 1 полугодии дефиците предложения нефти вопреки росту запасов "черного золота" в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2190 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор вновь подтянется к «психологической отметке» в 2200 пунктов.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду изменился разнонаправленно. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил скромные 0.04% при оборотах торгов на почти на четверть выше среднемесячных. При этом наибольшее положительное влияние на поведение этого индикатора оказало повышение котировок акций производителя товаров для дома Reckitt Benckiser (+2.5%) телекома Vodafone Group (+1.8%) и табачной компании British American Tobacco (+0.9%). Сдержало рост индекса FTSE 100 снижение акций нефтегазового гиганта Royal Dutch Shell (-1.8%), банка HSBC (-0.9%) и отчитавшейся горнодобывающей компании Rio Tinto (-1.7%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду прибавил 0.26%, а повышением из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции Vinci (+4.7%), Veolia (+3.6%) и Danone (+2.4%). Немецкий индикатор DAX (+0.34%) снизился на фоне понижения котировок акций BASF (-1.6%), Deutsche Bank (-2.0%) и Volkswagen (-1.4%), внесших существенный вклад в его просадку.

Фондовый рынок США в среду не показали единой динамики. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones понизился в итоге дня на 0.18%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказали выросшие днем ранее акции IBM (-1.3%) и авиакосмической корпорации Boeing (-1.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 0.15% на фоне повышения котировок акций хорошо отчитавшихся Microchip (+6%), Cognizant(+4.9%) и O'Reilly Automotive (+3.6%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.07%) продемонстрировал символический рост при оборотах торгов на уровне среднемесячных. При этом повышением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора компаний, предоставляющих коммунальные услуги (+0.9%), а падением - индекс финансового сектора (-0.8%).

Рынок акций РФ в среду снизился. Индекс ММВБ потерял 1.31% в основном из-за падения котировок акций Газпрома (-2.4%), ЛУКОЙЛа (-2.4%) и «префов» Транснефти (-7%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-1.23%) упал менее значительно из-за укрепления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих сегодня событий, способных оказать влияние на настроения инвесторов стоит отметить объявление итогов пересмотра индексов MSCI, которые вступят в силу с 1 марта.





Начальник аналитического отдела АО ИФК «Солид», Шагов Олег

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100