Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.02.2017

Нефть будет опасаться роста доллара


На рынке нефти преобладают покупки уже два дня подряд, но напора «быков» не хватает, чтобы вернуть Brent за пределы уровня 56 долл./барр. Игнорируя американскую статистику по запасам, рынок терпеливо ждет доклада комитета по мониторингу сокращения добычи в рамках ОПЕК+.

С начала года, когда соглашение производителей вступило в силу, с этого фронта поступали преимущественно обнадеживающие сигналы, что позволяет надеяться на позитивное содержание отчета комитета. Именно эти ожидания сейчас помогают активу удерживаться на плаву и стремиться к верхней границе диапазона, несмотря на шокирующие цифры по запасам в США.

Сдерживающим удорожание Brent фактором также является доллар, который в последнее время все чаще предпринимает попытки восстановления. Причем в ближайшие недели у валюты будет своеобразная «подушка безопасности», что несет в себе риск для «черного золота». Дело в том, что накануне Трамп заинтриговал рынки, пообещав через 2-3 недели сделать «феноменальное» заявление на тему налогов, что сразу же придало сил доллару. И сейчас неважно, что нет конкретики, сам факт того, что новый президент, наконец, коснется темы экономических мер, уже способен оказать довольно прочную поддержку валюте.

На этом фоне шансы на возвращение выше отметки 56 долл./барр., которую котировки утратили в начале недели, снижаются. Впрочем, сегодня не исключены попытки тестирования этого сопротивления, если в докладе МЭА рынки узрят намеки на скорое восстановление баланса на рынке благодаря усилиям ОПЕК. Но в случае продолжения покупок USD, рост Brent вряд ли будет устойчивым и продолжительным.





Павел Салас, региональный директор eToro в России и СНГ

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100