Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.02.2017

Доллар в фаворитах, евро под давлением


На мировых валютных рынках мы вновь наблюдаем укрепление доллара. Поводом стало выступление Дональда Трампа с инициативой снижения налогов, а также заявления представителей ФРС США Чарльза Эванса и Джеймса Булларда, что в 2017 году стоит ожидать 1-2 повышения ставки.

В то же время евро находится под давлением. У инвесторов растёт обеспокоенность относительно перспектив Евросоюза. Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй при поддержке консервативной партии удалось продвинуть в парламенте сценарий быстрого Brexit. Одновременно с этим фаворитом президентской гонки во Франции на текущий момент является Марин Ле Пен, выступающая за выход из Евросоюза. Показательно, что спрэд между государственными облигациями Франции и Германии расширился до 4-летнего максимума, до 74 б.п. На текущий момент доходность 10-летних французских облигаций поднялась выше 1,1%.

Центробежные силы в Европе растут. Учитывая то, что этот год в Европе выборный, это тревожит участников рынка. Напомним, в марте выборы пройдут в Нидерландах, в апреле – во Франции. Фаворитами на них являются соответственно лидеры партий Свободы Гирт Вилдерс и Национального фронта Марин Ле Пен. Оба кандидата не являются сторонниками евроинтеграции. В Германии выборы пройдут в сентябре, по их итогам Ангела Меркель может потерять контроль в парламенте (впереди на данный момент Зигмунд Габриэль и его Социал-демократическая партия). Кроме того, вероятно проведение перевыборов парламента в Италии.

В 2016 году в фокусе внимания инвесторов была денежно-кредитная политика ЕЦБ, а в 2017 году под прицелом будет находиться вопрос целостности Евросоюза. Неудивительно, что реакция рынков на выступление Марио Драги, поддержавшего курс евро, была кратковременной. В ближайшие годы ЕЦБ будет вынуждено сокращать программу выкупа активов, так как это разгоняет инфляцию.





Роман Ткачук, старший аналитик Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100