Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.02.2017

Доллар может привлечь покупателей в среднесрочной перспективе


После роста накануне доллар возобновил снижение, торгуясь под давлением в парах с большинством валют за исключением британского фунта, который не смог противостоять негативу со стороны макростатистики и вернулся под 1.25. В январе базовая инфляция в Британии осталась на уровне 1,6% вопреки прогнозам роста до 1,8%. Тем временем EURUSD отошла от минимумов под отметкой 1.06 и пытается закрепиться над психологическим уровнем, а USDJPY оставила безуспешные попытки вернуться выше 114.00.

Продажи американской валюты связаны с известиями с политического фронта США. Стало известно, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку из-за обвинений в том, что он не предоставил Белому дому полной информации о телефонном разговоры с послом РФ в Вашингтоне. Это событие знаменует собой усиление политической неопределенности в Штатах и снижает привлекательность доллара.

Впрочем, этот фактор рынки, скорее всего, переварят достаточно быстро и снова переключатся на сигналы от ФРС и экономики. Очевидно, что в марте Федрезерв не станет повышать ставку и останется верным выжидательной позиции с оглядкой на шаги администрации США. В ближайшие недели Трамп, как ожидается, представит план оптимизации налоговой системы страны. Возможно, прозвучат намеки и на другие меры. И как только у регулятора сформируется более четкое представление о том, насколько президент будет следовать своим предвыборным обещаниям, рынкам будет дан более четкий сигнал о перспективах дальнейшего ужесточения.

Если Трамп не разочарует, то повышение ставки может состояться в июне при условии, что экономика не преподнесет крайне неприятных сюрпризов. Так что по факту обнародования налогового плана можно будет ожидать волны среднесрочных покупок доллара в том числе на ожиданиях более агрессивных действий со стороны Федрезерва.





Павел Салас, региональный директор eToro в России и СНГ

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100