Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.02.2017

Евро пытается отыграть хотя бы часть потерянного у доллара


Евро/доллар ждет вечернего выступления главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и не желает рисковать, пока не убедится в нейтральности намерений американского регулятора. Дневные торги в основной валютной паре идут вокруг 1,0630, евро пытается отыграть хотя бы незначительную часть потерянного у доллара, хотя ранее пара падала восемь сессий подряд. Не сказать, что коррекция выглядит особенно успешной, но рынок никуда и не спешит. Выступление Йеллен начнется в 18:00 мск, оно способно спровоцировать повышенную волатильность в торгуемых валютах на предстоящий вечер. Сессия вторника в евро/долларе, вероятно, завершится в границах 1,0580-1,0700.

Скорее всего, Йеллен будет предельно корректна и снова не даст рынкам капитала ни единой зацепки относительно времени первого в этом году повышения процентной ставки. До тех пор, пока официальные власти не обнародуют свои планы по поводу реформы налоговой системы и не поделятся целями по основным макроэкономическим индикаторам, Федрезерв не станет привлекать к себе внимания больше, чем должен.

Сегодняшняя статистика со стороны еврозоны оказалась слабее ожиданий. Так, предварительный расчет ВВП региона за четвертый квартал 2016 года показал прирост на 0,4% кв/кв против прогноза укрепления на 0,5% кв/кв. В годовом сопоставлении в Евростате насчитали рост на 1,7% против 1,8% ранее. Экономика еврозоны, таким образом, несколько сползла вниз, но пока потеря импульса не выглядит критичной.

Февральский индекс настроений в деловых кругах от ZEW спустился к отметке в 17,1 пункта при январском значении в 23,2 пункта. Объем промышленного производства в еврозоне за декабрь провалился на 1,6% м/м после ноябрьского прироста на 1,5% м/м. Все это в совокупности должно было бы сыграть против евро – и количество относительно минорной статистики, и ее нюансы. Но рынок ждет негатива для доллара и готовится, по всей видимости, обратить даже нейтральные высказывания в повод для покупки евро/доллара.

Вечерняя же статистика от США пока публикуется положительной для доллара. Так, индекс цен производителей в январе вырос на 0,6% м/м, в то время как прогноз составлял всего 0,3%, а месяцем ранее индикатор рос на символические 0,2% м/м.





Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100