Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.02.2017

Доллар подрывает планы нефти


После коррекции на старте недели цены на нефть вернулись к росту, возобновив попытки закрепления над уровнем 56 долларов за баррель Brent. На сей раз рост котировок ограничился уровнем 56,43 долл. из-за дефицита импульса, а впоследствии цена минимизировала внутридневной прирост из-за резкого укрепления доллара на «ястребиных» комментариях главы ФРС Дж. Йеллен.

В последнее время актив прилагает немалые усилия, чтобы продвинуться к отметке 57, но «быкам» явно не хватает напора. ОПЕК сообщила о 90%-ном выполнении обязательств по сокращению добычи, но подобные заверения озвучивались и ранее, так что эта новость не стала шокирующей для сырьевого сегмента и, по сути, оптимизм на данном этапе уже отыгран. В дальнейшем данный фактор, по крайней мере, на текущем этапе, способен скорее поддержать цены на плаву, нежели обусловить новую волну роста.

Дело в том, что пока прошло лишь полтора месяца с момента вступления в силу венских договоренностей. И участники рынка не могут быть уверенными в том, что производители и далее будут столь добросовестно выполнять обязательства. К примеру, Саудовская Аравия, которая урезала добычу сверх установленных квот, приняв на себя основной «удар», в последующие месяцы моет умерить пыл, что отразится на общих цифрах картеля.

Сегодня Минэнерго США представит традиционный еженедельный отчет по запасам энергоносителей. На протяжении трех предыдущих недель актив игнорировал внушительный рост объемов запасов и числа активных буровых установок в стране. После столь активного увеличения показателей на сей раз прирост может оказаться не столь масштабным. Гораздо большее влияние на Brent может оказать динамика доллара, если «быки» продолжат покупки.




Павел Салас, региональный директор eToro в России и СНГ


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100