Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.02.2017

Укрепление иены и золота сигнализирует о рисках


В последний торговый день недели доллар переключился в режим восстановления после недавних распродаж. Валюта уверенно укрепляется против основных валют, но сдает позиции в паре с иеной. EURUSD сползает с максимумов в районе 1.0670, а GBPUSD возвращается под отметку 1.24, оказавшись под дополнительным давлением после публикации слабых данных по розничным продажам в Британии. Показатель вырос лишь на 1,5% при прогнозе в 3,4% после скачка на 4,1% в декабре.

Особенного внимания заслуживает динамика пары USDJPY. Невзирая на возвращение интереса к доллару, котировки продолжают отступление, торгуясь на недельных минимумах под отметкой 113.00. Покупки иены, которая активно растет к доллару и евро, свидетельствуют о том, что рынки не забывают о политических рисках на мировой арене, хотя на фондовых площадках при этом признаков паники не наблюдается. Об опасениях инвесторов сигнализирует и повышенный спрос на золото, которое также является традиционным активом-убежищем. Металл непрерывно дорожает уже 4-1 день кряду, торгуясь в районе 1243.

В США сомнения вызывает угроза того, что Трамп встретит сопротивление со стороны некоторых республиканцев в попытке провести налоговую реформу. Также игроки не забывают о протекционистской политике нового президента, опасаясь новых нападок на Китай, Японию, Германию и другие страны. В Европе основные риски сосредоточены на теме выборов, где все большую силу обретают антиевропейские настроения, формирующие угрозу распада Европы.

В свете всех этих страхов долгосрочные перспективы безопасных активов выглядят благоприятными. На всплесках оптимизма иена и золото будут демонстрировать временные откаты, которые затем будут сменяться новыми витками покупок. На этом фоне в среднесроке USDJPY вполне может утратить уровень 111.00 и дойти до 110.00.






Павел Салас, региональный директор eToro в России и СНГ

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100