Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.01.2017

Рубль пока не реагирует на падение нефтяных цен


Дональд Трамп в среду проведет пресс-конференцию, от которой американцы и все мировое инвестиционное сообщество ждут удовлетворения своего любопытства, что из озвученного Трампом будет претворено в жизнь. Окажется ли он словоохотливым, но при этом прагматиком, не разбазаривающим свой политический капитал через «колкие» «твиты»? Появится ли какая-то конкретика или же режим ожидания затянется до его инаугурации? Так или иначе до сезона квартальной отчетности, который стартует в четверг сегодняшнее выступление Трампа станет ключевым драйвером рынка.

Технически рынок по инерции готов продолжить движение вверх и в отсутствие какой-то поддержки. Особенно по технологическим акциям – Nasdaq вновь обновил рекорд, прибавив 0,2%, тогда как S&P 500 закрыл день в нулях. Лидеры компаний услышали Трампа и готовы удовлетворить его волю, создавая рабочие места и инвестируя в США. Оптимистичный настрой рынка подчеркивает спрос на акции ритейлеров после того, как Amazon испортил им новогоднее настроение (ETF на сектор вырос на 0,5%). Второй день кряду потери несет энергетический сектор, реагируя на снижение цен на нефть (после 3,6% накануне во вторник котировки Brent опустились еще на 2%). Давление создает «лишняя» нефть из стратегических резервов США (8 млн барр.) и танкеров, в которых ее стало держать попросту невыгодно (по оценкам это может создать «навес» предложения в 40 млн. барр.). Тем не менее на более отдаленную перспективу картинка выглядит оптимистичнее: Всемирный банк и Минэнерго США улучшили свои ценовые ориентиры. Сегодня в 18-30 выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

На валютном рынке доллар готовится к новому раунду повышения, позволив ценам на золото достичь максимума за последние шесть недель. На долговом рынке – без значительных изменений. Доходность 10-летних казначейских облигаций увеличилась на 1 б.п. до 2,38%.




Станислав Вернер, вице-президент IFC Financial Center

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100