Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация


Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.01.2017

Котировки золота останутся в диапазоне $1165-1190


Стоимость золота заметно скорректировалась на этой неделе. Как только доллар США вернулся к росту, драгоценный металл приступил к снижению от девятинедельных пиков. Тройская унция золота к пятнице, 27 января, стоит $1182,40. Золото возвращается в проторгованный коридор с границами $1146-1215, где ему не будет угрожать повышенная волатильность.

Связь с поведением американской валюты сложно обойти при текущей рыночной конъюнктуре. После инаугурации нового президента США Дональда Трампа до сих пор не очень понятны его первые шаги в роли американского лидера, если не брать в расчет намерение построить стену с Мексикой. Доллар пребывает в неизвестности, но при этом его фундаментальную силу никто не отменял. Сегодня вечером выйдет предварительный расчет ВВП США за четвертый квартал 2016 года. От этих цифр будет зависеть краткосрочная реакция в евро/долларе и номинированных в долларах активах.

Среди интересных новостей сектора драгметаллов стоит отметить информацию о сокращении Россией производства золота в слитках в 2016 году на 7,8% в годовом сопоставлении, согласно данным Росстата. Основное снижение пришлось на пять последних месяцев года, в декабре заметно сократилось производство золота в слитках, сразу на 4,6% г/г. Однако само по себе производство непосредственного золота в РФ за прошлый год, как считают в Союзе золотопромышленников, выросло на 1-1,2%. Отдельно по компаниям-основным игрокам сектора уже известно, что «Полюс Золото» в прошлом году нарастило производство золота на 12%, в то время как Polymetal увеличил показатель на 3%, а Nordgold сократил на 9%.

Кроме того, стоит обратить внимание на итоги аукциона по Сухому Логу – его выиграло совместное предприятие «Ростеха» с «Полюсом» за 9,4 млрд руб. Сухой Лог – поистине легендарное месторождение золота в России, оно же считается крупнейшим в мире. Расчеты Минприроды указывают, что добыча золота на нем может составлять 80-90 тонн золота в год и 20-25 тонн серебра, однако это будет не очень быстро: месторождение требует больших капиталовложений на инфраструктуру, в том числе подачу электроэнергии и транспортную систему. Ко всему прочему, требования Минприроды к освоению месторождения довольно строгие.

Китай на следующей неделе уходит на новогодние каникулы и вернется к публикации информации только в пятницу, 3 февраля, поэтому влияния на цены драгметаллов с этой стороны не будет. Оживления спроса на золото со стороны Индии тоже пока не отмечается в силу проходящей денежной реформы. С большой вероятностью золото в ближайшую неделю будет консолидироваться в коридоре $1165-1190 за тройскую унцию.





Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100