Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.01.2017

Индекс ММВБ будет искать выход из консолидации


Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent остаются под давлением на фоне прогнозов роста запасов нефти в США и увеличения объемов добычи сланцевой нефти. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2230-2235 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор продолжит поиски выхода из консолидации, обозначившейся вчера на его графике характерным «инсайдерским» баром, минимумы и максимумы которого лежат внутри предыдущего бара. Отмечавшееся вчера существенное снижение оборотов торгов акциями на Московской бирже выступает подтверждающим признаком для этой формации.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.92% при оборотах торгов на 10% выше среднемесячных. При этом наибольшее отрицательное влияние на поведение этого фондового индикатора оказало падение котировок акций нефтегазовых компаний BP (-2.2%), Royal Dutch Shell (-1.7%), горнодобывающих предприятий Rio Tinto (-1.9%), BHP Billiton (-2.4%) и банков HSBC (-1.1%), Barclays (-3.1%). Сдержало снижение индекса FTSE 100 повышение котировок акций фармацевтической компании GlaxoSmithKline (+0.9%) и телекома Vodafone (+1.3%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в понедельник потерял 1.1%, а снижением из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции авиастроительной корпорации Airbus (-2.1%), телекома Nokia (-2.7%) и сталепроизводителя ArcelorMittal (-3.3%). Немецкий индикатор DAX (-1.12%) также понес потери на фоне снижения котировок акций автомобильного концерна Volkswagen (-2.9%) и банка Deutsche Bank (-3%), внесших существенный вклад в его просадку.

Фондовый рынок США в понедельник снизился. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones понизился в итоге дня на 0.61%, а наибольшее отрицательное влияние на его снижение оказали акции банка Goldman Sachs (-1.3%) и производителя тяжелой техники Caterpillar (-2.2%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.83% на фоне понижения котировок акций Nvidia (-1.6%), Amgen (-1.7%), Alphabet (-2.5%) и Incyte (-2.9%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.6%) также продемонстрировал негативную динамику при оборотах торгов на 5% выше среднемесячных, а снижением в его отраслевом спектре вновь, как и днем ранее выделился индекс нефтегазового сектора (-1.7%). При этом скромным ростом отметился индекс потребительского сектора (+0.1%).

Рынок акций РФ в понедельник понес потери. Индекс ММВБ просел на 1.41% в основном из-за падения котировок акций Сбербанка (-2.4%), Газпрома (-2.1%), ЛУКОЙЛа (-2.2%) и Магнита (-2.8%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-1.67%) снизился сильнее в контексте отмечавшегося в контексте снижения цен на нефть ослабления позиций рубля. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать влияние на котировки отдельных бумаг, сегодня стоит выделить ожидающуюся публикацию Норникелем предварительных итогов производственной деятельности за 4 квартал и 12 месяцев 2016 года.






Начальник аналитического отдела АО ИФК «Солид»

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100