Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.01.2017

ММВБ продолжает снижение на фоне падения интереса к риску


Во вторник российские индексы остались под давлением. ММВБ теряет 0,36%. РТС снизился на 0,53%. В лидерах роста Башнефть (9,01%), Сургутнефтегаз (3,18%) и ММК (3,14%).

В аутсайдерах оказались ТМК (-2,83%), Татнефть (-2,47%) и Система (-2,05%).

Внешний фон преимущественно складывается негативный. Фьючерсы на американские и европейские индексы продолжают снижение. Это неудивительно, так как уже в среду ФРС США опубликует свое решение по монетарной политике. От регулятора, конечно, не ждут повышения ставки по итогам заседания. Однако рынок будет следить за тоном комментариев. Если ФРС сохранит свой достаточно агрессивный настрой, для рискованных активов это станет еще одним поводом для падения. Таким образом, в ближайшие дни стоит ждать падения ММВБ в район уровня 2200. Если он будет пройден, то целью станет ключевая поддержка 2160 – 2150.

Цены на нефть сегодня выступают в качестве фактора, сдерживающего падение. Котировки марки Brent снова нацелились на движение к отметке 56 долларов за баррель. Однако пока не стоит ждать активного роста. Тем более, что сегодня уже после закрытия российского рынка выйдут данные по коммерческим запасам энергоносителя от API. Если будет зафиксирован рост, нефть снова окажется под давлением. Таким образом, пока поводов ждать выхода за пределы диапазона 53,70 – 57,25 по марке Brent нет.

Рубль остается под умеренным давлением. Локальный максимум парой USD/RUB сегодня был отмечен на уровне 60,17. Надо сказать, что российская валюта достаточно спокойно восприняла информацию о том, что Минфин заявил о необходимости девальвировать рубль на 10%. Во-первых, ЦБ РФ пока явно не готов отказываться от плавающего курса рубля. Во-вторых, не стоит воспринимать комментарии Минфина буквально. По сути они просто обозначили курс, при котором удастся достичь сбалансированности бюджета. Возможно, что покупки валюты для пополнения резервов, которые были анонсированы еще на прошлой неделе, окажут давление на рубль. Но резкой девальвации пока ждать не стоит, что и подтверждает динамика пары. Но снижение интереса к риску и умеренное падение котировок нефти будут и дальше оказывать давление на рубль, нацеливая пару USD/RUB на подъем к 60,90 уже в ближайшие дни.






Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100