Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.07.2017

Позиции рубля неустойчивы


По итогам минувшей недели курс рубля не изменился к доллару, но снизился в паре с евро. На старте новой недели российская валюта изначально попыталась продолжить подъем на фоне роста котировок нефти, но сменила вектор движения, подтвердив неустойчивость своих позиций после недавней волны агрессивных распродаж.
Несмотря на то, что рубль не оставляет попыток прийти в себя после падения, положение валюты выглядит более уязвимым, а перспективы возвращения к полноценному росту – скудными. Локально на валюту давят низкая активность экспортеров, восстановление доллара на международном рынке форекс, а также препятствия на пути к продолжению роста котировок нефти. Последний фактор остается определяющим для рубля, хотя на недавнее восстановление Brent наша валюта реагировала довольно сдержанно, и это сигнализирует о снижении ее привлекательности в рамках стратегии керри-трейд на фоне сигналов о выходе ключевых ЦБ мира из режима стимулирования.
С другой стороны понижательное давление на рубль сейчас сдерживают оптимистичные ожидания первой личной встречи Путина и Трампа, которая состоится в рамках саммита G20 7-8 июля. Игроки ставят на то, что лидеры сделают шаги в направлении налаживания отношений между державами. Но, на наш взгляд, переоценивать влияние этого события не стоит. Существенного прорыва от переговоров мы не ожидаем, равно как и ощутимого влияния на рубль. Хотя кратковременную поддержку российская валюта получить все же может на фоне благоприятной атмосфере переговоров.
Что касается нефтяного фактора, здесь основные надежды возлагаются на США. На прошлой неделе стало известно о замедлении активности в производстве и бурении. Если свежая статистика на этой неделе выйдет в аналогичном ключе, эти сигналы смогут нивелировать разочарование от данных о росте производства в странах ОПЕК и вернуть актив к росту. При реализации такого сценария потенциал дальнейшего снижения рубля будет носить ограниченный характер.

Константин Жуковский, эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)»




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100