Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.07.2017

Рубль дает слабину


Рубль был вынужден пойти за нефтью, падение которой было слишком масштабным и стремительным, чтобы игнорировать. К тому же факторов поддержки у российской валюты сейчас нет, и улучшение позиций доллара на международной арене лишь подливает масла в огонь. Так, по итогам сессии рубль потерял чуть более 1% как к доллару, так и к евро. Причем пара доллар/рубль закрылась в районе 2-недельных максимумов над отметкой 60 руб.
Удар по нефтяному рынку нанесла Россия, которая наотрез оказалась рассматривать возможность дополнительного сокращения добычи. Это вызвало сильное разочарование быков, которые с таким трудом на протяжении последних двух недель тащили Brentк отметке 50, от которой актив обвалился более чем на 4%. Нестабильная ситуация на рынке черного золота выливается в нервозное поведение российской валюты, которая по максимуму старается абстрагироваться от волатильных сигналов со стороны сырьевого сегмента, но все чаще дает слабину. И это только подтверждает некоторое снижение привлекательности валюты для спекулянтов.
Впрочем, в краткосрочной перспективе у нашей валюты будет шанс на восстановление. Причем благодаря Штатам. API накануне вечером рапортовал о максимальном с 2016 года падении запасов нефти, на 5,8 млн баррелей. Почти на такую же величину сократились и запасы бензина. Сегодня Минэнерго обнародует свою оценку, и если выйдут аналогичные цифры, Brent продолжит откат от минимумов текущего месяца и вернет доллар под отметку 60 руб. уже на старте сессии.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100