Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.07.2017

У рынка нефти выдался насыщенный и волатильный день


У рынка нефти выдался насыщенный и волатильный день. Brent предприняла новые попытки пробоя уровня 50, на подходе к которому встретила оффера и обвалилась к 8-дневневным минимумам в районе 47,24, откуда отскочила выше 48, но все равно осталась в минусе на 3% за день.
Причиной агрессивных распродаж актива послужили резкие заявления России, которая четко дала понять, что не готова рассматривать вариант дополнительного сокращения добычи, равно как и дальнейшего продления сделки после ее истечения в конце марта следующего года. Осознав, что помощи со стороны картеля и независимых производителей рынку ждать не стоит, игроки кинулись массово открывать короткие позиции по Brent, что вылилось в самый масштабный за последние четыре недели обвал цен. Вдобавок Саудовская Аравия вчера снизила цены на августовские поставки в Азию по большинству своих сортов.
На помощь пришла статистика из США. Данные Американского института нефти отразили внушительное падение запасов на прошлой неделе. Запасы черного золота сократились на 5,8 млн баррелей – максимально с 2016 года и вдвое сильнее прогнозов. Упали и объемы бензина, на 5,7 млн баррелей, показав самое масштабное за последние четыре месяца снижение. Судя по цифрам, тропический ураган Синди вкупе с недавним удешевлением нефти все же сказались на активности сланцевых компаний США.
Таким образом, сегодняшний отчет Министерства энергетики вполне может поддержать дальнейшее восстановление Brent. Но в этом аспекте речь идет лишь о краткосрочных перспективах улучшения настроя. Во-первых, погодный фактор оказывает лишь временное влияние на данные. Во-вторых, при подъеме цен американские сланцевые компании вернутся к прежним уровням активности как только нефть снова подорожает до 50 долларов. В-третьих, со стороны ОПЕК+ ситуация выглядит удручающе. По предварительным оценкам, в июне картель нарастил добычу. Если официальный отчет подтвердит негативные прогнозы, это станет ударом для котировок. На фоне такой картины полагаем, что попытки роста будут использоваться участниками рынка как возможность для входа с продажами на более привлекательных уровнях.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100