Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.07.2017

Ливия и Нигерия нервируют ОПЕК


В пятницу баррель Brent обновил минимумы июля, попав под очередную волну продаж. Внутри дня актив потерял 2,3%, а за неделю – почти 4,5%, финишировав ниже уровня 47. Помимо внутренних факторов, давление на цены оказало укрепление доллара, который пользовался спросом против большинства валют.
Недавняя фаза восстановления актива, которая ограничилась уровнем 50, перешла в режим продаж. На минувшей неделе главным разочарованием для рынка стало наращивание добычи в США и отказ России рассматривать возможности принятия дополнительных мер для поддержания цен в рамках инициативы ОПЕК+. Это два ключевых момента, сдерживающих проявление оптимизма. На данном этапе игроки не верят в способность рынка прийти в состояние равновесия, что отражается в текущей динамике цен – актив поднялся до более привлекательных уровней и привлек внимание игроков, которые продолжают ставить на удешевление Brent.
Пятничные данные из США не добавляют оптимизма - по данным Baker Hughes, на прошлой неделе число действующих буровых выросло на 7 до 763 ед. Этот фактор будет давить на цены в начале новой недели, хотя ослабить давление могут спекуляции на тему смягчения позиции Москвы – на днях Россия заявила о готовности рассмотреть предложения партнеров по изменения параметров соглашения ОПЕК+ в случае необходимости.
Немалое внимание в настоящее время рынок уделяет вопросу странам, освобожденным от обязательств в рамках пакта. Ливия с мая этого года бьет 3-летние рекорды по добыче, которая уже превышает 740 тыс. баррелей в сутки. Нигерия добывает в два раза больше. Оба экспортера намерены продолжать наращивать производство. И это начало всерьез беспокоить страны ОПЕК, которые выразили намерение принять меры в отношении двух стран. Развитие спекуляций на эту тему способно поддержать восстановление актива в среднесрочной перспективе, однако многое будет зависеть от реакции самих «виновников» на инициативу их коллег.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100