Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.07.2017

Рубль – заложник нефтяных разочарований


Рубль возобновил снижение на торгах пятницы, обновив минимумы конца января в паре с долларом и достигнув новых годовых минимумов против евро. Российская валюта снова пошла на поводу у нефти, которая ускорила падение после, потеряв за неделю 4,4% по сорту Brent. По итогам сессии доллар и евро подорожали на 0,32% и 0,18% до 60,35 руб. и 68,84 руб. соответственно.
Динамика нашей валюты подтверждает сохранение высокой корреляции с ценами на нефть. Причем если раньше рубль охотнее укреплялся вслед за котировками черного золота, то теперь более живо реагирует на падение барреля. Это говорит как о неуверенности игроков в восстановлении баланса спроса и предложения на рынке углеводородов, так и о снижении привлекательности рубля и отечественных активов в целом для нерезидентов. Вопреки ожиданиям, встреча Трампа и Путина не смогла оказать поддержки валюте. По итогам затянувших переговоров двух лидеров никаких прорывов не произошло, да и тот факт, что Трамп поднял тему «вмешательства» Москвы в выборы не добавило оптимизма, хотя в целом стороны оценили диалог как «конструктивный».
У нефти по-прежнему нет значимых поводов для возвращения к росту, а значит, торги по рублю будут и далее сопровождаться понижательными рисками. Дополнительный негатив привнесли данные из США, указавшие на рост числа буровых на прошлой неделе. Показатель повысился на 7 до штук 763 единиц. Вдобавок, настроения по доллару улучшились после публикации пятничной статистики по занятости, и в преддверии выступления Дж. Йеллен в эту среду американская валюта может продолжить умеренное восхождение. Все это сулит нашей валюте дальнейшее ослабление, если в ближайшее время у Brentне появится повода для возвращения выше уровня 48.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100