Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.07.2017

Рубль при негативной динамике нефти обречен на снижение


Цены на нефть начали снижаться снова. После 8 сессий непрерывного роста, цена брент почти достигла 50 долларов за баррель, в прошлый четверг началось снижение. Катализатором падения стали данные Минэнерго США по коммерческим запасам нефти за неделю. Несмотря на значительное снижение запасов нефти и бензина, рынок прежде всего обратил внимание на цифры по добыче нефти, а они показали рост на 1 проц. При текущей конъюнктуре на мировом рынке нефти, когда в центре внимания способность североамериканских сланцевых компаний наращивать добычу при ценах ниже 50 долл. за барр., любая цифра подтверждающая, что сланцевая отрасль адаптировалась к относительно низким ценам приводит к падению нефтяного рынка. Дополнительным аргументом для снижения цен стала статистика компании Бейкер Хьюз по активным буровым. Согласно этим данным количество нефтяных вышек за неделю выросло на 7 штук. К понедельнику цены на нефть от максимумов прошлой недели потеряли уже 8 проц. Скорее всего негативная тенденция продолжится. Страны ОПЕК и Россия пока не готовы к дополнительному сокращению добычи нефти, максимум о чем может идти речь - это о замораживании добычи Ливией и Нигерией. Если данные Минэнерго на этой недели покажут рост запасов или добычи нефти в США, то цены могут дойти до недавних минимумов 44.50, а возможно и пробить их.
Понятно, что российский рубль при такой динамике нефти обречен на снижение. Дополнительным негативом для рубля стал поворот глобальными Центробанками монетарной политики в сторону ужесточения (отчасти начали сворачивать операции кэрри-трейд). Можно предположить, что при падении цен на нефть ниже 45 долл. за баррель рубль будет стремиться к 62 за доллар.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100