Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.07.2017

Нефть боится разочароваться


Во вторник нефть получила порцию позитива, и благодарно поднялась к максимумам выше отметки 48, прибавив внутри дня 2,36% по сорту Brent. C технической точки зрения закрепление над уровнем 47 и удачное тестирование следующего психологически значимого барьера, особенно в текущей пессимистичной обстановке, это уже большой успех.
К возобновлению покупок актива игроков подтолкнула совокупность позитивных факторов. МЭА понизило прогноз по добыче нефти в США, что порадовало участников рынка, которые при этом проигнорировали снижение прогнозов по спросу и ценам.
Кроме того, в преддверии публикации официальных данных частные исследования показали, что в июне страны ОПЕК соблюдали договоренности пакта на 97%. Закрыв глаза на Ливию и Нигерию, рынок с оптимизмом воспринял и эту новость. К слову, ожидаемое участие двух этих экспортеров в предстоящей встрече ОПЕК+ также подогревает надежды трейдеров.
Своеобразной опорой для восстановления котировок также послужило повсеместное «избиение» доллара, который снова пал жертвой политических скандалов вокруг американского президента и его семьи.
Но главным локальным катализатором стал отчет Американского института нефти, отразивший падение запасов черного золота на 8,1 млн баррелей, что стало максимальным с сентября 2016 года снижением. Но у этой медали традиционно две стороны. Теперь для продолжения подъема цен необходимо, чтобы официальный отчет Министерства энергетики вышел как минимум наравне с цифрами от API, чего может и не произойти.
Впрочем, основную реакцию рынка вызовут показатели добычи, которые в последнее время волнуют игроков больше, чем объемы запасов. Так, в случае даже более скромного сокращения запасов и падения уровней производства энергоносителей Brentпродолжит восстановление с целью на 49, где в роли промежуточного сопротивления выступит область 49,20.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100