Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.07.2017

Рубль не питает иллюзий


Накануне рубль усилил падение к иностранным валютам, хотя цены на нефть смогли показать неплохой внутридневной прирост. Сегодня этот фактор играет в пользу российской валюты, которая локально укрепляется к доллару и евро, но более широкие перспективы дальнейшей траектории движения рубля по-прежнему сопровождаются понижательными рисками и остаются весьма туманными.
На рынке черного золота наметился отскок, но пока он не внушает доверия. Поводом для покупок актива на минимумах послужила статистика из США, отразившая неожиданно сильное сокращение запасов. Но это лишь локальный фактор поддержки, который может быть нивелирован уже сегодня вечером, если данные от Министерства энергетики окажутся не такими радужными. Да и общая картина в сырьевом сегменте остается медвежьей. Для того чтобы можно было говорить о признаках развития полноценной и устойчивой коррекции, необходимы свидетельства падения буровой активности в Штатах. Но этого мы пока не наблюдаем – на прошлой неделе число действующих установок снова выросло, несмотря на низкие цены. Так что рассчитывать на ощутимую поддержку со стороны нефтяного фактора рублю по-прежнему не приходится.
Кроме того, в игру снова вступил геополитический фактор. Обнародованная сыном Трампа электронная переписка, вновь поднимающая тему причастности Москвы к американским выборам, явно не идет на пользу отечественной валюте. К тому же администрация Трампа поддержала ужесточение антироссийских санкций, а недавняя встреча лидеров США и РФ не принесла ожидаемых результатов. Соответственно, и на этом фронте видятся лишь поводы для продаж в условиях общего снижения привлекательности рублевых активов.
На следующей неделе в России стартует налоговый период, который может частично ограничить потери валюты, но если нефть не сможет развить внятное восстановление продолжит привлекать продажи на попытках подъема, рубль будет оставаться у нижней границы текущего диапазона, а в случае возвращения спроса на доллар не исключено тестирование новых минимумов по рублю.

Константин Жуковский, эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)»






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100