Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.07.2017

ОПЕК снова блефует?


В среду нефть сорта Brent металась из стороны в сторону, раздираемая противоречивыми новостями, и в конечном итоге оказалась практически во флэте. После попыток подъема в район 49, встретив сопротивление на отметке 48,73, котировки вернулись в район 48.
Данные Министерства энергетики США повторили картину прошлой недели, как и реакция актива. Запасы сократились на внушительные 7,5 млн баррелей, что немного ниже оценки API, но втрое выше прогнозов. Упали также запасы бензина, а объемы запасов в Кушинге оказались на минимуме с ноября прошлого года. Если после прошлой недели были подозрения, что это единовременное явление, то теперь можно с осторожностью предположить, что ребалансировка рынка началась. Но росту цен в ответ на релиз помешали показатели добычи, которая достигла новых циклических максимумов, увеличившись на 0,6% в недельном эквиваленте. Своей реакцией рынок снова показал, что сейчас для него куда важнее именно динамика производства, ведь низкие цены, как предполагали многие, должны были вынудить американских сланцевиков умерить темпы наращивания добычи. Но этого пока не происходит.
ОПЕК рапортовала о росте объемов производства в июне, но благодаря многочисленным частным оценкам. Которые начали выходить гораздо раньше официальных цифр, рынок уже был готов к таким результатам и не показал заметной реакции. Впрочем, нефть не вдохновилась и сообщениями о созыве экстренного совещания картеля, запланированного на 17 июля. Пока ситуация с этим заседанием выглядит странно. Делегаты сразу поспешили заверить, что на встрече будут обсуждаться некоторые вопросы, включая назначение нового главы департамента исследований. При этом источники подчеркнули, что рынок нефти обсуждаться не будет. Возникает вопрос: по какой причине тогда в принципе организуется это совещание. Похоже, ОПЕК снова затевает свою игру в стиле «много шума из ничего» и решила создать ажиотаж вокруг себя, чтобы поднять цены. В любом случае, ситуация должна проясниться в ближайшие дни, и тогда рынок определится, как реагировать на действия картеля.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100