Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.07.2017

Коррекция или разворот?


Рубль растет на фоне подъема нефтяных цен. Центробанк может взять паузу в понижении ставки. В правительстве предупредили о волатильности рубля.
Российский рубль довольно активно растет против доллара и евро на фоне подъема нефтяных котировок. Причиной этому росту еще может быть высказывание Эльвиры Набиуллиной на Санкт-Петербургском международном финансовом конгрессе. Отвечая на вопросы относительно ключевой ставки: она ответила: «Могу сказать, что мы не рассматриваем повышение ставки». Участники рынка увидели в этой шутке признаки того, что ЦБ может взять паузу и в вопросе понижения ключевой ставки. А высокая ставка, в свою очередь, это позитив для российского рубля.
Еще один финансовый чиновник, глава Минэконом развития Максим Орешкин, предупредил о том, что российский рубль может быть еще какое-то время нестабилен и после выборов 2018 доллар скорее всего закрепится выше 70 рублей.
В пятницу утром на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 59 рублей 70 копеек, евро торгуется на отметке 68 рублей 10 копеек, индекс ММВБ вырос до 1960 пунктов, а котировки нефти марки Brent приближаются к 49$ за баррель.
Рублевые быки разглядели позитив и в подъеме нефтяных цен, и в возвращении некоторого интереса к российским гос. облигациям. Помимо этого, нужно понимать, что после столь бурного роста курса доллара в последнее время, техническая коррекция была необходима. И пока мы говорим на российском валютном рынке именно о коррекции. Только возвраты ниже 58,50 рублей могут свидетельствовать о развороте тренда. Мы считаем такое развитие событий маловероятными, по крайней мере, без излишнего позитива на нефтяном рынке. А там пока предпосылок к позитиву не так уж много. Поэтому наши рекомендации по доллар/рублю остаются без изменений. Напомним, что ранее мы рекомендовали покупать от 56-57 рублей за одну единицу американской валюты, а целями называли уровне 62-63 рубля. Цели по покупкам мы по-прежнему оставляем без изменений.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100