Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.07.2017

Рубль следит за долларом


В пятницу рубль заметно подорожал как к доллару, так и к евро. Сочетание позитивной динамики цен на нефть и широкомасштабных продаж доллара вкупе с подготовкой к налоговому периоду подтолкнули российскую валюту к развитию восходящей коррекции. По итогам сессии доллар и евро уступили 1,22% и 0,63% соответственно.
Нефть продолжила развивать восходящую коррекцию, оправившись от очередного роста добычи в США и неоднозначных прогнозов МЭА. Игроки увидели проблески надежды в экстренном совещании ОПЕК и последующей встрече технического комитета, хотя предполагавшийся «гвоздь» программы в лице Нигерии дал понять, что пока не готов принять приглашение своих коллег поучаствовать в сделке. Тот факт, что цены растут вопреки этому сигналу, говорит о некотором улучшении настроений в сырьевом сегменте, хотя фундаментальные риски сохраняются. В краткосрочной перспективе актив может затормозить рост, особенно в свете очередного прироста числа буровых в Америке. И это способно ограничить потенциал дальнейшего укрепления рубля.
Впрочем, на стороне нашей валюты будут играть налоговые выплаты – сегодня в РФ стартует очередной налоговый период. Кроме того, не стоит игнорировать долларовый фактор. Американская валюта стремительно теряет привлекательность, и последним драйвером ликвидации лонгов по всему спектру рынка послужили слабые данные по инфляции и розничным продажам в США. На этом фоне «американец» может продолжить терять позиции ввиду снижения вероятности третьего в этом году повышения ставки. Такой сценарий способен послужить опорой для рубля, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100