Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.07.2017

Нефть пасует перед барьерами


В первой половине торгов понедельника мировые цены на нефть пытались развить подъем, и котировки Brent снова пытались протестировать уровень 49. Но снова неудачно. В ходе вечерней сессии актив привлек продажи и опустился в район 48,30.
В первую очередь динамика черного золота сигнализирует о технических барьерах на пути к росту, преодоление которых дается ценам очень сложно, учитывая изобилие негатива с робкими проблесками надежд. Рынку определенно не хватает уверенности, чтобы толкать котировки вверх, и поскольку медвежьи факторы по-прежнему перевешивают, игроки продолжают успешно использовать стратегию продаж на росте.
Поводом для таких продаж накануне стала новая волна опасения по поводу роста добычи в США и Ливии. Последняя, как ожидается, собирается увеличить объемы производства с 1 млн баррелей в сутки до 1,1 млн. А тем временем Минэнерго США пророчит наращивание добычи в Штатах на 113 тыс. баррелей в сутки уже в следующем месяце. Это серьезный фактор, омрачающий фундаментальную картину мирового рынка, и, соответственно, перспективы роста цен на энергоносители.
Но при этом нельзя не отметить некоторые признаки улучшения настроений в сырьевом сегменте. На прошлой неделе Brent подорожала почти на 5%, и после вчерашней коррекции может вернуться к восстановлению, особенно если доллар будет оставаться в подавленном состоянии. Этот фактор, конечно, не является определяющим, но, тем не менее, несколько сдерживает давление на Brent.
В краткосрочной перспективе актив может вернуться к росту и попыткам пробоя уровня 49 на ожиданиях очередного сокращения запасов энергоносителей в США. Если данные APIснова покажут внушительное падение объемов, это станет катализатором подъема цен, но ключевое значение будет иметь официальная статистика от Минэнерго, заявленная на среду. Здесь есть риск разочарования, который реализуется, если ведомство вновь рапортует о росте добычи на сланцевых месторождениях страны.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100