Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.07.2017

Рубль может сменить тренд


Российский рубль стабилен на фоне подъема нефтяных котировок. А на международном валютном рынке ожидают итогов пресс-конференции Европейского Центробанка.
В четверг утром российский рубль незначительно снижается против доллара и растет по отношению к единой европейской валюте. Происходит это на фоне подъема нефтяных цен, которые вчера успешно преодолели отметку в 49$ за баррель марки Brent. Дальнейший рост может привести к тестированию июльского максимума в районе отметки 50$ за баррель, ну а при преодолении данного значения, мы можем увидеть разворот тренда на нефтяном рынке.
А на международном валютном рынке форекс сегодня все внимание приковано к пресс-конференции ЕЦБ. На этом фоне евро незначительно снижается против доллара. Инвесторы стараются позакрывать открытые длинные позиции по единой европейской валюте, которая совсем недавно достигла максимальных значений за последний год.
Курс доллара находится на отметке 59 рублей 10 копеек, евро торгуется в районе 68 рублей, индекс ММВБ держится в районе 1950 пунктов, а котировки нефти марки Brent подбираются к отметке в 50$ за баррель.
Мы уже ранее говорили, что текущую неделю, возможно даже и текущий месяц, мы можем завершить ниже отметки в 60 рублей за доллар. Способствовать этому будут сейчас выплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Еще одним поводом для позитива на нефтяном рынке может стать подъем нефтяных цен. Котировки черного золота могут вполне преодолеть отметку в 50$ за баррель и после этого можно будет говорить о начале среднесрочного по нефти, что в свою очередь может поставить под сомнения те цели, которые мы называли ранее по валютной паре доллар/рубль. Напомним, что уже на протяжении нескольких месяцев мы рекомендуем держать покупки доллара с целями на уровнях 62-63 рубля. В том случае, если котировки черного золота преодолеют отметку в 50 долларов за баррель вверх, то эти цели цели будут скорректированы и в этом случае мы порекомендуем выходить из сделок на покупку с доллар/рублем. Ну а пока этого не произошло, мы сохраняем наши рекомендации держать доллар. Цели прежние - 62-63 рубля.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100