Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.07.2017

Рынок нефти не ждет чудес


В минувшую пятницу нефть сорта Brent подешевела почти на 3%, коснувшись минимума на уровне 47,81, хотя еще днем ранее актив тестировал рубеж на отметке 50. Котировки закрылись у нижней границы внутридневного диапазона в преддверии сегодняшней встречи мониторингового комитета ОПЕК в Санкт-Петербурге.
Судя по позиционированию, участники рынка не питают иллюзий в отношении заседания. Ливия и Нигерия, которые освобождены от обязательств в рамках сделки, дали понять, что пока не готовы присоединяться к соглашению, хотя являются главными «виновниками» роста добычи внутри картеля. На этом фоне трейдеры возобновили продажи Brent, не рассчитывая на прорывы в ходе предстоящей встречи.
Также не порадовали рынок и прогнозы женевской компании Petro-Logistics, которая, базируясь на данных о перемещении танкеров, пророчит в июле самые высокие показатели экспорта ОПЕК с декабря прошлого года, на уровнях выше 33 млн баррелей в сутки.
Вышедшие данные Baker Hughes, которые отразили падение числа буровых в США на одну единицу, также не вдохновили игроков. Хотя сам факт того, что периодически стали появляться признаки замедления буровой активности, позитивен для рынка, возвращение медвежьих настроений не позволило котировкам отыграть этот фактор. К тому же, рынку нужны свидетельства стабильного и более ощутимого падения числа активных установок.
Если сегодняшняя встреча ОПЕК действительно не даст игрокам надежды на скорое изменение ситуации с дисбалансом спроса и предложения в лучшую сторону, продажи Brent продолжатся. Хотя есть надежда, что экспортеры постараются поддержать цены при помощи вербальных интервенций.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100