Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.07.2017

Нефть: ОПЕК не впечатлила, ждем цифры из США


Нефть сорта Brent начала новую неделю с роста, но не такого масштабного, как хотелось бы ОПЕК. Котировки повысились внутри дня на 1,6%, однако не смогли вернуться выше уровня 49 и отыграть понесенные в пятницу потери.
В рамках встречи министерского комитета по выполнению договоренностей ОПЕК+ было рекомендовано продлить соглашение после его завершения в марте 2018 года «в случае необходимости». Также производители много говорили об усилении контроля, причем не только за добычей, но и за экспортом. Из уст главы картеля прозвучали даже громкие заявления о том, что сланцевые производители США готовы к диалогу с ОПЕК и со временем могут присоединиться к сделке. Но изначально осознавая нереалистичность такого сценария, участники рынка не купились на эти прогнозы и ограничились умеренными покупками актива.
Основной причиной столь скупой реакции сырьевого сегмента на казалось бы конструктивные замечания экспортеров послужил тот факт, что Ливию и Нигерию так и не удалось склонить к участию в соглашении. Правда, Нигерия пообещала примкнуть к своим коллегам, как только доведет добычу до 1,8 млн баррелей в сутки. Но рынку, который упорно не желает двигаться в сторону балансировки, нужны более оперативные шаги и решения. В конце концов, трейдеры уже неоднократно слышали смелые обещания, а на деле ОПЕК наращивает добычу и экспорт.
Пожалуй, больший интерес для рынка сейчас представляет ситуация в США. И с этого фронта действительно может поступить более ощутимый драйвер, если на этой неделе Американский институт нефти и затем Минэнерго рапортуют о дальнейшем сокращении запасов и добычи, что, если исходить из некоторого замедления буровой активности и по-прежнему низких цен, вполне реально. Если мы увидим внушительное падение объемов, Brentв середине недели может пробить отметку 50. В противном случае не избежать очередной волны распродаж.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100