Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.07.2017

Рубль смирился с неизбежным


Российская валюта начала новую неделю не очень удачно. Вопреки позитивным сигналам со стороны нефтяного рынка, рубль изрядно подешевел, отыгрывая неизбежное ужесточение санкций со стороны США. И Трамп, дабы отвести от себя подозрения в связях с Москвой, согласился поставить свою подпись под документом. По большей части новые шаги Вашингтона были анонсированы давно и уже преимущественно заложены в текущих ценах. Но опасения относительно того, что Штаты на этом не остановятся и все же могут протолкнуть запрет покупки российских облигаций, не дает рынку покоя.
Сегодня рубль локально корректируется за счет продолжения роста цен на нефть и пика налоговых платежей, хотя ограниченный потенциал восстановления говорит о рисках возобновления продаж. Как только налоговый период уйдет со сцены, валюта будет ощущать на себе воздействие внешних факторов более остро, особенно если нефть не сможет показать более внушительного роста и в очередной раз привлечет фиксацию прибыли на росте.
Впрочем, если надежда на уверенный прорыв котировок в ходе текущей недели, если вчерашнюю весьма оптимистичную картину, обрисованную ОПЕК, дополнит позитивная статистика из США, отразив сокращение запасов и объемов добычи углеводородов. За последний месяц темпы роста буровой активности в Штатах замедлились максимально с июня прошлого года, и это повод рассчитывать на падение показателей производства.
Но пока тема санкций будет оставаться в фокусе внимания рынков, рубль будет уязвимым. Законопроект о новых санкциях еще дорабатывается, и голосование запланировано на сегодняшний день. Если будут отсрочки, это даст рублю временное облегчение, указав на отсутствие консенсуса в конгрессе, но по факту принятия окончательного решения можно ожидать новой волны продаж в рамках эмоциональной реакции игроков.

Константин Жуковский, эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100