Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.07.2017

Российский рынок акций закончил торги во вторник снижением


Российский рынок акций закончил торги во вторник снижением на фоне расширения санкций США против российских нефтяных компаний, а также риска запрета инвестирования американскими и связанным с ними инвесторами в российские государственные облигации, спрос на которые в прошлом году и стал причиной для сильного роста курса рубля. Российскому финансовому рынку на фоне всех этих событий не помогает даже повышение цен на сырую нефть по итогам саммита ОПЕК, который проходил в Петербурге.
В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции
компаний нефтегазового (-1,19%), машиностроительного (-1,17%) и
нефтехимического (-0,71%) секторов. Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,42% и закрылся на уровне 1923.73 пункта. Индекс РТС снизился на 0,36% и остановился на уровне
1010.06 пунктов на фоне консолидации курса рубля против доллара США и евро.
Цены на сырую нефть во вторник взлетели вверх на волне роста надежд, что активность американских сланцевых компаний достигла своего апогея. В то же время ОПЕК может расширить снижение объемов добычи нефти. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ взлетела на 2,72%, до 49,92 долларов за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 2,93%, до 47,70 долларов за баррель.
На валютном рынке рубль метался между позитивной динамикой нефтяных цен, продажами валютной выручки в последний день налогового периода и риском падения спроса на ОФЗ и в целом на российские активы в результате санкционной политики США в отношении России. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра торговалась у уровня открытия и символически снизилась на 0,04%, до 59,98 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра прибавила 0,17%, до 70,08 рублей за евро.
На валютном рынке рубль в течение дня удерживался возле уровня открытия благодаря последнему дню налогового периода в России. Но, скорее всего, он возобновит дальнейшее снижение на волне санкционного давления из США, несмотря на повышательную динамику цен на сырую нефть.
В среду будут опубликованы данные по потребительской инфляции в
Австралии, объему экспорта, импорта и сальдо торгового баланса в Новой Зеландии. Состоится выступление с комментарием главы РБА Лоуи и представителя ЕЦБ Лаутеншлегера. Выйдут предварительные данные за второй квартал по ВВП Великобритании. Из американской статистики интересными будут цифры по продажам нового жилья и, конечно, итоги двух дневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100