Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.07.2017

Нефть: на сколько хватит запала?


Во вторник нефть сорта Brent ускорила подъем и продемонстрировала настоящее ралли, набрав за день около 4%. Котировки с момента открытия в ходе внутридневных торгов умудрились пронзить сразу три психологических уровня, правда, подтвердить пробой отметки 51 не отважились.
Покупатели в сырьевом сегменте заметно оживились, и на то есть убедительные причины. Во-первых, встреча ОПЕК, хотя и не принесла ничего фееричного, но оставила после себя в целом благоприятное впечатление. По крайней мере, на словах экспортеры показали готовность к продолжению борьбы за восстановление баланса на мировом рынке. Посмотрим, как будут исполняться обязательства на деле. Пока дисциплина не внушает оптимизма, но рынок все же решил дать производителям очередной кредит доверия и показал позитивную реакцию.
Во-вторых, необходимым для ускорения подъема цен толчком послужили данные Американского института нефти, отразившие масштабное сокращение запасов углеводородов более чем на 10 млн баррелей. В сочетании с замедлением буровой активности картина складывается весьма оптимистичная. Осталось дождаться стабильного сокращения добычи.
Об успехах американских сланцевиков на этом фронте мы узнаем из сегодняшнего отчета Министерства энергетики США. Для продолжения ралли нефтяных цен потребуется не только внушительное падение запасов, но и снижение объемов производства. В противном случае Brent рискует привлечь продажи на волне фиксации прибыли вблизи привлекательных, почти двухмесячных максимумов.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100