Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.07.2017

Нефть ждет подпитки


Сегодня на мировых фондовых площадках преобладают позитивные настроения. На этом фоне российские индексы начали торги на положительной территории, также отыгрывая вчерашний взлет котировок нефти на сообщениях о масштабном сокращении запасов энергоносителей в США, более чем на 10 млн баррелей.
ММВБ обновил максимумы текущей недели, но утратил импульс и к полудню практически вернулся на исходные позиции, торгуясь в районе 1925 пунктов. Тем временем рубль, который открылся ростом, снова занял оборонительную позицию в условиях локального отката Brentот максимумов и оживления спроса на доллар США.
Накануне палата представителей одобрила измененный законопроект об ужесточении антироссийских санкций. Такой сценарий был ожидаемым и не оказал практически никакого влияния на отечественный рынок. Нет сомнений и в том, что президент поставит свою подпись под документом. Этот негатив уже заложен в текущих ценах, но в более широкой перспективе все же способствует снижению привлекательность российских активов.
На рынке нефти после вчерашнего ралли к 2-месячным максимумам формируется коррекция. Brent, которая в моменте превышала отметку 51, сползла в район 50,50, но пока удерживается выше уровня 50, шансы на возобновление роста остаются высокими. Сегодня Минэнерго обнародует официальную статистику по запасам, которая в идеале должна указать на внушительное сокращение объемов запасов и продолжение падения добычи. В этом случае актив снова примется атаковать максимумы в зоне 51.
На международном рынке валюты ждут итогов заседания ФРС США. Стоит отметить, что игроки не питают иллюзий по поводу жесткой риторики регулятора, и потому даже незначительное проявление оптимизма может вызвать резкий всплеск спроса на доллар. Но в рамках базового сценария ожидается скорее нейтральная реакция валюты.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100