Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.07.2017

Укрепление нефти помогает рублю


Вчерашний день на мировых рынках проходил под лозунгом фиксации прибыли. В отсутствие сколько-нибудь значимых новостей, американский доллар направился в рост к евро, а фондовые площадки начали снижаться.
Наиболее вероятным объяснением этой динамики является желание игроков зафиксировать прибыль по доллару после мощной волны продаж в прошедшем месяце. Сегодня будет опубликована первая оценка ВВП США во II квартале. Консенсус-прогноз экономистов предполагает небольшое ускорение темпов роста ВВП с темпа в 1.4% в первые три месяца до 2.5%. Сильное расхождение факта с прогнозом способно серьёзно повлиять на котировки доллара и фондовые индексы.
В случае резкого роста можно ожидать начала более глубокой волны фиксации прибыли от ослабления доллара. Ее конечной целью могут стать уровни вблизи 1.1500-1.1530, на спекуляциях, что ФРС всё же вскоре сменит тон на более ястребиный.
Рост нефти, которая вчера поднялась до восьминедельного максимума в районе 51.60$ и вновь находится в одном шаге от 200-дневной средней (около 52$), демонстрирует, что тяга в безопасность носила ограниченный характер.
Укрепление нефти помогает рублю, но весьма ограниченно. По итогам торгов четверга пара USDRUB прибавила 10 копеек до 59.50 за счёт общего усиления доллара, а пара EURRUB снизилась на 21 копейку до 69.50, закрывая снижением третий день подряд после максимумов на 70.27 во вторник.
Интерес игроков сегодня будет вызывать результат заседания Банка России по денежно-кредитной политике. Из-за июньского неожиданного роста инфляции и ослабления рубля на 8.5% к евро и на 2.5% к доллару с прошлого заседания, ЦБ, скорее всего, сделает паузу в снижении ставок, оставив ключевую на уровне 9.0%. Такое решение должно уменьшить волатильность рубля перед началом достаточно нервозного для валюты периода в августе-сентябре.

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100