Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.07.2017

«Обмен» санкциями не нравится российскому рынку


В последний день торговой пятидневки российские фондовые индексы торгуются глубоко в красной зоне. Продажам способствует как неблагоприятный внешний фон, так и геополитический фактор - в ответ на американские санкции Москва отплатила той же монетой. К 14.45 мск. ММВБ и РТС теряют почти по 1,5%, опустившись до 1915 и 1014 пунктов соответственно. Рубль слегка укрепляется к доллару и уступает несколько пунктов евро. Нефть Brent торгуется практически во флэте в области 51,50. В ходе сегодняшнего заседания Банк России ожидаемо оставил ставку без изменений, при этом указав на наличие пространства для снижения ставки во втором полугодии 2017 года.
Банк России объявил об отзыве лицензии у банка «Югра», поскольку счет невозможным финансовое оздоровление банка. В своем решении регулятор сослался на неисполнение «Югрой» федеральных законов и нормативных актов Центробанка, падение нормативов достаточности капитала ниже 2%, а также снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации банка. Кремль же отказался вмешиваться в ситуацию с проблемным банком.
«Новатэк» рассказал о своих амбициозных планах, в рамках которых в ближайшие десять лет компания намерена стать крупнейшим в мире экспортером СПГ, обогнав Катар. Также газовая компания планирует ускорить строительство своих заводов по сжижению природного газа - второй и третьей очереди «Ямал СПГ» и таким образом запустить их раньше установленного срока. Благодаря этому, «Новатэк» сможет быстрее выплатить долги по займам, которые достигают 599,54 млрд рублей.
Помимо темы санкций, давление на российский рынок оказывает неспособность нефти продолжить подъем. Актив испытывает трудности с преодолением новых препятствий, а фиксация прибыли на зарубежных фондовых площадках только усугубляет ситуацию. С учетом воздействия всех этих факторов, ожидаем сохранения давления на отечественные бенчмарки до конца сегодняшней сессии.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100