Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.07.2017

Рубль хочет пойти за нефтью


В пятницу рубль скромно топтался в узком диапазоне, слегка уступив доллару. При этом валюте двигалась в отрыве от нефти Brent, которая достигла максимумов конца мая на отметке 52,30 руб. На настроениях игроков сказывается санкционная тема, которая препятствует росту спроса на отечественную валюту. По итогам сессии доллар и евро потяжелели на 0,11% и 0,74% соответственно.
Несмотря на практически повсеместное ослабление доллара и продолжение ралли нефтяных котировок, рубль решил пойти своим путем. Точнее решил остаться в тесном диапазоне и подумать. В том, что Трамп поставит свою подпись под законопроектом, расширяющим санкции против РФ, нет сомнений. Новые трения с конгрессом ему не нужны, особенно учитывая, что вопрос импичмента поднимался уже не раз. Гораздо более масштабные опасения вызывают разговоры о санкциях, касающихся покупки долговых обязательств РФ. И хотя этот риск невелик, учитывая серьезность такого шага, рынок не спешит сбрасывать такой сценарий со счетов. И это снижает привлекательность нашей валюты.
На этом фоне рублю сложно расти, даже в условиях подъема нефтяных цен. После того, как американский лидер подпишет законопроект, валюту может накрыть еще одна волна распродаж. Но в краткосрочной перспективе, если Brent не навлечет коррекцию после бурного роста, рубль может попытаться подняться, хотя потенциал роста будет оставаться ограниченным, а понижательные риски – высокими. Важна также общая динамика доллара, который выглядит крайне перепроданным и вполне способен привлечь покупки на ожиданиях позитивного отчета по рынку труда в пятницу. В этом случае давление на российскую валюту усилится.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100