Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.06.2017

Обострение депрессии на рынке нефти


В среду котировки Brent резко ускорили падение на сочетании совокупности негативных факторов. Похоже, игроки, которые не успели ликвидировать длинные позиции после итогов заседания ОПЕК+, решили избавиться от актива, все сильнее сомневаясь в перспективах роста цен в более долгосрочной перспективе. По итогам дня котировки упали почти на 3%, отметившись на 3-недельных минимумах неподалеку от уровня 50.
Нефть пребывает под давлением с момента заключения новой сделки странами ОПЕК и другими независимыми экспортерами. Покупкам Brent препятствуют опасения относительно того, что в условиях роста буровой активности на сланцевых месторождениях США усилия картеля пройдут бесследно для рынка. И на этом фоне появились дополнительные факторы давления, которые вылились в массовые распродажи актива.
Во-первых, настроения игрокам подпортили разговоры на тему восстановления добычи в Ливии до 800 тыс. баррелей в сутки. Во-вторых, рынок продолжает муссировать тему распродажи половины стратегического нефтяного резерва США и потенциальные последствия такого шага американского президента Трампа. В-третьих, появилась информация о том, что в мае уровень соблюдения обязательств стран ОПЕК снизился с апрельских 96% до 92%. В условиях, когда трейдеры сомневаются в добросовестности экспортеров в рамках новой сделки, эта информация была совсем некстати.
Все это формирует весьма мрачную картину на рынке черного золота, где негатив, похоже, будет преобладать вплоть до первых отчетов картеля о новых успехах в ограничении добычи. В ближайшей перспективе немного смягчить негатив способна статистика из США, но только в том случае, если отразит сокращение и объемов запасов, и добычи. Первой целью на пути восстановления Brent станет отметка 51.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100