Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.06.2017

Рубль торгуется стабильно


Рубль торгуется стабильно на торах четверга, не решаясь на активные движения и демонстрируя ограниченную реакцию на колебания нефтяных цен. После вчерашних распродаж черное золото попыталось привлечь внимание покупателей, но пока любые попытки восстановления по-прежнему выглядят неуверенными и хрупкими.
Несмотря на то, что других явных драйверов, кроме динамики нефти, у рубля сейчас нет, он не торопится падать вслед за ценами на энергоносители. Впрочем, валюта и ранее демонстрировала большую склонность к росту в тандеме с активом, нежели к снижению. Но в более широком горизонте негативное влияние сырьевого фактора служит сдерживающей силой для рубля, который при более благоприятной атмосфере на рынке черного золота мог бы показать более уверенную динамику, пользуясь слабостью американского доллара.
Что касается перспектив дальнейшего смягчения политики ЦБ РФ, влияние с этого фронта на курс рубля будет ограниченным. Во-первых, регулятор применяет тактику плавного снижения ставок, а во-вторых, придерживается прозрачной политики. Так, не далее как сегодня глава банка России Эльвира Набиуллина подтвердила, что видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки с текущего уровня 9,25%.
К немаловажному фактору поддержки текущей стабильности валюты можно отнести улучшение экономической ситуации в РФ. В мае активность в производственном секторе выросла по сравнению с предыдущим месяцем, причем индикатор пребывает в зоне роста уже девятый месяц кряду. Улучшение показателя было обусловлено в основном возросшим спросом на внутреннем рынке, который компенсировал продолжающееся сокращение экспорта.

Станислав Солдатов, главный аналитик компании «Международный финансовый центр (МФЦ)»







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100