Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.06.2017

Brent тянет к отметке 50


В четверг нефть показала волатильную внутридневную динамику и снова подешевела по итогам дня. После непродолжительного подъема над уровнем 51 котировки вернулись к минимумам неподалеку от ключевой отметки 50, просев за день на 1,3%. С начала недели Brent потеряла уже почти 2,5%.
Несмотря на позитивную статистику по запасам черного золота в США, которые сократились вдвое сильнее прогнозов, на 6,4 млн баррелей, рынок радовался недолго. На подъеме в район 51,50 цены встретили оффера и резко откатились, обосновавшись в красной зоне. Что не понравилось трейдерам? Похоже, участников рынка насторожил показатель добычи, который сейчас привлекает особенное внимание игроков. Объем производства углеводородов в стране увеличился на прошлой неделе на 0,24%, или на 22 тыс. барр. в сутки, достигнув 9,342 млн барр. в сутки.
Вопреки ожиданиям стран ОПЕК, продление сделки не вызвало резкого и устойчивого удорожания нефти. Более того, баррель активно дешевеет и угрожает нарушить целостность важного психологического уровня 50. Агрессивное поведение участников рынка, которые игнорируют позитивные новости и охотно продают на появлении малейших негативных сигналов, говорит о том, что игрокам нужны факты.
Есть большие сомнения в том, что усилия картеля приведут к желаемым результатам. При таких настроениях Brent, похоже, будет оставаться в депрессии до тех пор, пока ОПЕК не убедит рынок в эффективности своих мер. Или пока в Штатах не начнется снижение объемов добычи и бурения.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100