Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.06.2017

Нефть ищет дно


Цены на нефть продолжают стремительное падение, теряя позиции пятый день кряду. Сообщения о внушительном сокращении запасов углеводородов в США не воодушевило участников рынка, которые настороженно поглядывают на показатели добычи и бурения, а те продолжают расти.
На этой неделе американская статистика была единственным потенциальным фактором, который мог хотя бы временно улучшить настрой в сырьевом сегменте. Но негатива оказалось больше.
С начала недели нефть сорта Brentпотеряла уже свыше 6%, пройдя не только важный рубеж в 50 долларов, но и нарушив целостность следующего психологического уровня.
Новая волна беспокойства на рынке черного золота была спровоцирована заявлением министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби, который намекнул, что страна может попытаться выйти из соглашения ОПЕК+.
Пока все на уровне спекуляций, но сигнал явно крайне опасный. Если Багдад всерьез заговорит о таком намерении, это повлечет еще более масштабный обвал цен, поскольку вслед за Ираком могут уйти и другие производители, которые тоже не прочь нарастить производство. Тем более действия картеля, судя по настроениям на рынке, не возымели ожидаемого воздействия на цены.
На фоне мрачных перспектив рынка энергоносителей под внушительным давлением торгуются российские фондовые индексы, хотя сейчас давление несколько ослабло за счет истории с АФК «Система» - появилась информация о том, что «Роснефть» и «Система» могут заключить мировое соглашение.
Это тоже немаловажный фактор, который довлеет над рынком в последнее время, но главным ориентиром будет и далее оставаться нефть. И пока котировки не нащупают дно и не оттолкнутся от него, уверенного восстановления ММВБ и РТС ожидать не стоит.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100