Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.06.2017

Рынку нефти нужен фундаментальный позитив


После снижения на прошлой неделе котировки нефти продолжили нисходящее движение, потеряв без малого 1%. Brent едва удержалась над уровнем 49 и под конец дня обосновалась непосредственно под отметкой 50. На утренних торгах актив успел вернуться в район 49.
Изначально рынок позитивно отреагировал на решение Саудовской Аравии и нескольких арабских стран разорвать дипломатические отношения с Катаром, расценив развитие событий как эскалацию геополитических рисков на Ближнем Востоке. Но позднее появились страхи по поводу нарушения условий сделки ОПЕК, что повлекло откат цен, который трансформировался в новую волну продаж. По сути, Катар не является важным игроком, который в апреле произвел всего чуть более 600 тыс. баррелей нефти в день. Но сама угроза дестабилизации соглашения не может не находить отражения в динамике черного золота, особенно на данном этапе, когда рынок эмоционально реагирует на любые негативные факторы.
Далее внимание игроков временно переключится на статистику по запасам в США. По прогнозам ожидается очередное сокращение объемов запасов углеводородов. Но если добыча снова вырастет, давление на Brent усилится. Причем, судя по дальнейшему увеличению числа буровых в Штатах, которое достигло 2-летних максимумов, такой исход вполне вероятен.
В более широкой перспективе рынок будет ждать фундаментальных сигналов о выполнении договоренностей странами ОПЕК+ и эффективности принимаемых мер. Любой признак снижения уровня дисциплины в рамках пакта способно отправить котировки к новым минимумам. В этих условиях в среднесрочной перспективе на опытках подъема в район 51 и выше Brent, вероятно, будет привлекать продажи.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100