Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.06.2017

Инвесторы избегают риска


По итогам вчерашнего дня индекс РТС "потерял в весе" 0,29%. Во вторник на наш рынок давило вниз приближение важных политических и экономических событий, которые произойдут в четверг. Это выборы в Великобритании, заседание по монетарной политике ЕЦБ, а также выступление перед Сенатом бывшего директора ФБР Джеймса Коми. В преддверии всех этих событий инвесторы избегали риска. День на фондовом рынке в целом был неинтересным. Попытка отскока пока так и не получила развития. Мы стоим на месте - в очень узком диапазоне. По большинству бумаг прослеживается боковое движение, хотя я жду отскока котировок наверх. На дневных графиках есть небольшие "бычьи" сигналы только в акциях "Мосбиржи" и "Газпром нефти", поэтому рисковать никто не хочет. Можно отметить отскок по "Сургутнефтегаз" прив, кроме того, вчера впервые за последние торговые дни прекратилось снижение по "Новатэку". Существенно выросли акции "Магнита", но дневной график по ним медвежий. Мне кажется, что для спекулятивной игры на повышение, кроме уже упомянутых акций "Мосбиржи" и Газпром нефти" можно использовать акции "Сбербанка" об и "НЛМК". По последним двум акциям на днях произойдет отсечка, поэтому давление продавцов ослабнет.
По результатам торгов во вторник, индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 47,81 пункта (0,23%) до 21136,23. Отчет по числу открытых вакансий (JOLTS) от Министерства труда США показал, что за апрель в США было открыто 6,04 млн вакансий (в апреле прошлого года было открыто 5,64 млн вакансий). Это самый высокий результат за всю историю этого отчета (с 2001 года). Кроме того, в апреле понизилось число увольнений и приемов на работу, что говорит о продолжающемся сжатии рынка труда.
Во вторник росту цен на нефть способствовали ожидания падения объемов нефти за прошлую неделю в США и разрядка ситуации вокруг Катара. По сообщениям источников, власти Катара намерены приложить усилия для смягчения сложившейся ситуации, и не хотят ее эскалации. К тому же, представители Кувейта начали переговоры в качестве посредников между Катаром и странами Ближнего Востока. Позитивом является то, что цены на нефть не спустились ниже поддержки 48,5 долларов (есть и более сильная поддержка на уровне 47 долларов). Также во вторник вышел месячный отчет от Управления по энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики США. EIA повысило прогноз по объемам нефтедобычи в США на этот и следующий годы. В 2018 году EIA ожидает увеличения нефтедобычи в США до 10,01 млн б/д (прогноз повышен на 0,4%). На 2017 год EIA ожидает объемы нефтедобычи в США на уровне 9,33 млн б/д (прогноз повышен на 0,3%). Понижены прогнозы по ценам на Brent и WTI на следующий год.

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100