Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.06.2017

Цены на нефть достигли минимальных значений за последний месяц


Цены на нефть основных эталонных сортов достигли минимальных значений за последний месяц после того как в США по итогам предыдущей недели был зафиксирован существенный рост запасов сырой нефти и бензинового топлива.
По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне 8 июня в 10.25 по московскому времени торговались на уровне 48,46 доллара за баррель, минимальное значение с 9 мая. Американский эталон WTI находился в районе 46,10.
Агентство энергетической информации США (EIA) по итогам прошлой недели зафиксировало рост коммерческих запасов в подземных хранилищах на 3,3 миллиона баррелей. Одновременно запасы бензинового топлива также выросли на 3,3 миллиона. Добыча сократилась на 24 тысячи баррелей в сутки.
Неожиданно существенный рост запасов сырья и бензина в самый разгар сезона отпусков, безусловно, смутил участников рынка нефти. Ожидается, что этим летом потребление бензина в крупнейшей экономике мира станет рекордным, и это уже было заложено в цены. Соответственно, такой слабый отчет вынуждают многих пересматривать свои позиции.
Однако, динамика запасов сама по себе достаточно шумный показатель. Делать далеко идущие выводы по итогам одной недели будет очень преждевременно. При этом в отчете были и позитивные моменты. Добыча в США сократилась на 24 тысячи баррелей в сутки до 9,3 миллиона. Это самое значительное снижение с 27 января, что может сигналить о том, что рост добычи со стороны сланцевых компаний постепенно начинает выдыхаться.
Цены на контракты Brent сейчас находятся на самых минимальных уровнях за месяц и почти на тех уровнях, на которых были до решения ОПЕК+ заморозить добычу. Учитывая, что это соглашение продлено до конца первого квартала 2018 года, Brent выглядит очень дешево. Полагаем, что негатив от отчета EIA может быстро развеяться, и мы увидим рост цен к отметке в 50 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100