Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.06.2017

Российские фондовые индексы попытались вернуться к росту


В ходе утренних торгов российские фондовые индексы попытались вернуться к росту, но возобновление продаж нефти воспрепятствовало реализации благоприятного сценария. Brent не смогла пробить область 48,50 и привлекла новую волну продаж, обновив месячные минимумы под отметкой 48. К 14.45 мск. ММВБ и РТС снижаются более чем на 0,5% до 1857 и 1026 пунктов соответственно. Пара доллар/рубль курсирует неподалеку от уровня 57 руб., который снова попытается протестировать, если нефть не встретит биды.
В корпоративном секторе хуже рынка выглядят бумаги «Распадской» и «Башнефти», где просадка составляет 3,5% и 2,9% соответственно. В ощутимом минусе также торгуются акции «Роснефти», теряющие более 2%. Накануне на рынке появились слухи о том, что «Роснефть» в декабре прошлого года заключила сделку с Катаром и Glencore на условиях обратного выкупа своего пакета акций. Однако компания опровергла эту информацию. Катар также заявил, что у России нет права обратного выкупа бумаг.
Акции «Татнефти» пребывают под давлением, снижаясь в пределах 0,9%, несмотря на благоприятные финансовые результаты. В первом квартале чистая прибыль компании по МСФО увеличилась почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. За пять месяцев этого года «Татнефть» нарастила добычу нефти на 3,7%, причем в мае объем увеличился на 5,7%. Из компания нефтегазового сектора более уверенно чувствуют себя акции ЛУКОЙЛа и префы «Транснефти», которые укрепляются на 0,37% и 0,84% соответственно.
Главным драйвером для российского рынка остается динамика цен на нефть. И пока на рынке черного золота сохраняется столь негативная динамика, любые попытки отскока, по всей видимости, будут сменяться продажами. ММВБ будет оставаться уязвимым, пока торгуется ниже психологически важной отметки 1900 пунктов.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100