Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.06.2017

Британия ждет результатов голосования. Нефть уже ничего не ждет


Во второй половине дня торги на фондовых площадках мира проходят в разнонаправленном формате. Европейские индексы демонстрируют позитивную динамику за исключением британского FTSE 100, который теряет порядка 0,2%, сигнализируя о нервозности инвесторов на фоне проходящих в стране парламентских выборов.
Тем временем российский рынок снова находится под гнетом дешевеющей нефти. После утренних попыток восстановления котировки Brent снова сменили вектор движения, обновив минимумы месячной давности.
Внутри дня актив снижается на 0,83%, тогда как с начала недели потери составляют уже более 5%. Последней каплей, отправившей цены под отметку 48 долларов за баррель, послужили данные Минэнерго США, которые неожиданно указали на рост запасов нефти и нефтепродуктов в стране.

В ходе сегодняшнего заседания ЕЦБ ожидаемо оставил ставки без изменений. В сопроводительном заявлении регулятор на этот раз не стал упоминать о возможном снижении ставок, но повторил, что в случае необходимости может расширить программу количественного смягчения.
Это ударило по евро, который в паре с долларом нарушил целостность отметки 1.12, обновив минимумы этого месяца.
Как только игроки переварят итоги заседания европейского ЦБ, внимание переключится на США, где бывший директор ФБР Дж. Коми даст показания относительно предполагаемых связей Трампа с Москвой и ее «вмешательства» в выборы.
Вчера в СМИ уже просочилась информация о том, что в выступлении Коми не содержится никакой новой информации, которая могла был шокировать рынки. Если все подтвердится, доллар и фондовые площадки покажут минимальную реакцию на показания, хотя в целом американская валюта может несколько укрепить свои позиции.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100