Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.06.2017

Инвесторы следят за Британией и ждут ФРС


Азиатские фондовые рынки подросли на сегодняшней сессии, отмахнувшись от вчерашнего падения рынков США под воздействием распродаж в технологическом секторе. Европейские индексы также расположились в зеленой зоне, ощущая определенную поддержку со стороны скромного восстановления цен на нефть. Тем временем российский рынок после длинных выходных открылся внушительным снижением – ММВБ и РТС теряют более 1%, отыгрывая преимущественно негативный внешний фон, который мировые площадки демонстрировали вчера.
Мировые инвесторы стараются переключиться в режим покупок, но более выраженному оптимизму препятствуют сохраняющиеся риски – политические, экономические и геополитические. Ситуация с «подвешенным парламентом» в Британии продолжает волновать рынок, особенно в свете предстоящих переговоров с ЕС. У игроков нет уверенности в том, что Мэй удастся остаться на посту премьер-министра. Политический фактор, скорее всего, затмит заявленные на эту неделю экономические публикации и события, включая заседание Банка Англии в четверг. Фунт, который сегодня пытается оттолкнуться от минимумов и вернуться выше отметки 1.27, будет оставаться под общим давлением.
Также участники рынка готовятся к завтрашнему заседанию ФРС США. Причем повышение ставки никто не обсуждает – это считается делом решенным. Гораздо больший интерес вызывает вопрос с сокращением баланса и перспективами дальнейшего ужесточения политики. Мы не ожидаем от регулятора откровенно ястребиного настроя по причине как неоднозначной статистики, так и политических проблем в стране. При этом ЦБ может подтвердить текущие планы по нормализации политики, подразумевающие еще одно (помимо завтрашнего) повышение ставки в этом году. Поскольку повышение ставки уже заложено в цены, на решении ФРС не ожидается агрессивных покупок доллара, динамику которого определят комментарии на тему темпов нормализации денежно-кредитной политики в будущем.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100