Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.06.2017

Федрезерв вряд ли вдохновит доллар на подвиги


Доллар притих в ожидании вердикта ФРС США, который, как широко ожидается, будет сопровождаться повышением ставки. Этот сценарий уже давно заложен в цену и не повлияет на динамику американской валюты. Рынкам гораздо интереснее риторика регулятора в отношении перспектив дальнейшей нормализации монетарной политики, оценки состояния экономики и ситуации с инфляцией в частности.
Что касается последнего момента, опубликованный накануне отчет показал, что базовый индекс цен производителей в США вырос на 2,1%, впервые за три года перевалив за целевую отметку в 2%. Сегодня, до того, как Федрезерв огласит свое решение, игроки получат еще одну порцию пищи для размышлений в виде данных по потребительской инфляции и розничным продажам. Цифры вряд ли внесут коррективы в решение регулятора, но как минимум зададут тон доллару перед выступлением Йеллен.
В целом мы не ждем «ястребиных» заявлений от главы ЦБ, которая, вероятно, сочтет, что повышения ставки будет достаточно, и не станет забегать вперед. В пользу сдержанной риторики говорит и неоднозначная экономическая картина, и сложный политический ландшафт в стране. Соответственно, у доллара будет мало шансов на уверенный рост, если только ФРС не даст благоприятную экономическую оценку, что маловероятно. Хотя возможно упоминание о временном характере такого явления, как замедление темпов роста ВВП.
Также игрокам будет интересна тема сокращения баланса Федрезерва. Если регулятор не представит подобие некой «дорожной кары» и не заверит рынки в наличии плана проведения этих операций, доллар будет разочарован.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100