Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.06.2017

Рынки ждут, что скажет ФРС


Фондовые площадки Азии показали разнонаправленную динамику на фоне неоднозначной статистики из Китая, где промпроизводство и розничные продажи превысили прогнозы, тогда как объем инвестиций в городское хозяйство с начала года замедлил рост с 8,9% до 8,6%. На открытии европейских площадок также не наблюдалось единого настроя – инвесторы не торопятся с покупками в преддверии заседания ФРС США. О некоторых опасениях игроков свидетельствует подъем котировок золота. Нефть после очередной неудачной попытки роста остается у минимумов, переваривая данные Американского института нефти, отразившие рост запасов углеводородов.
На этом фоне российские индексы на открытии оказались под давлением. ММВБ расположился у годовых минимумов, теряя 0,5%. Дополнительный негатив на отечественный рынок привносит геополитика. США уже опубликовали проект расширенных антироссийских санкций, и Конгресс обещает проголосовать по этому вопросу в ходе текущей недели. Соответственно, не исключено, что в ближайшие дни мы увидим новые минимумы по ММВБ и РТС.
Рубль после символического укрепления по итогам вчерашней сессии торгуется под небольшим давлением. Основные риски исходят с рынка нефти. Сегодня Международное энергетические агентство опубликует отчет, который может подтвердить вчерашние оценки самой ОПЕК. Напомним, что в мае объем добычи в странах картеля вырос максимально за шесть месяцев. А если данные Минэнерго подтвердят оценку API и тоже укажут на рост запасов энергоносителей, Brent рискует снова уйти под отметку 48. В паре доллар/рубль, которая в настоящий момент тестирует отметку 57 руб., такой сценарий будет сопровождаться усилением давления на российскую валюту.
Главным событием дня и недели станет сегодняшнее оглашение итогов заседания ФРС. Основное внимание игроков привлекут тон сопроводительного заявления регулятора, экономические прогнозы, а также комментарии на тему сокращения баланса регулятора. Рынкам интересны подробности – когда начнется этот процесс, как долго он продлится, и каковы будут его масштабы. Все это сформирует дальнейший настрой мировых площадок в целом и доллара в частности.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100