Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.06.2017

Нефть атакуют по всем фронтам


Новая волна продаж на рынке нефти не заставила себя долго ждать. Катализатором обвала котировок Brentк 5-недельным минимумам послужили данные Минэнерго, которые не устроили участников рынка. Цены, которые в моменте опускались в район 46,77, к закрытию не смогли вернуться за пределы уровня 47 и остались под давлением.
На прошлой неделе запасы углеводородов в США сократились на 1,66 млн баррелей, не оправдав ожиданий падения почти на 2,5 млн. Но больше трейдеров расстроил компонент запасов бензина, которые не хотят падать, невзирая на сезонный фактор. Объемы выросли на 2 млн баррелей, тогда как ожидалось сокращение на 1,15 млн. Более того, снова увеличилась добыча, на 0,1% в недельном эквиваленте. Рост производства, по сути, не стал сюрпризом, учитывая непрерывный рост буровой активности в стране. Тем не менее, это послужило поводом для агрессивных распродаж на рынке, который сейчас остро реагирует на любой негативный сигнал.
С начала недели Brent теряет уже 2,5%, а с начала месяца – почти 8%. И пока мы не видим предпосылок для восстановления актива, который в лучшем случае может стабилизироваться немногим выше минимумов 5 мая. Локально на цены давит американская статистика по запасам, производству и бурению, а в более широком аспекте – отсутствие прогресса в восстановлении баланса спроса и предложения на глобальном рынке. Даже ОПЕК, которая, по крайней мере, должна действовать в рамках договоренностей об ограничении добычи, пока не добилась видимых успехов.
Вдобавок ко всем этим факторам может проявиться еще один медвежий сигнал – рост доллара, который получил поддержку после вчерашнего заседания ФРС. Регулятор повысил ставку, представил подробности плана сокращения баланса и дал благоприятную экономическую оценку. Потенциальное повышение привлекательности американской валюты также не сыграет в пользу нефти.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100