Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.06.2017

Российские индексы остаются под давлением


Российские индексы остаются под давлением. ММВБ обвалился на 2,93%, снизившись к годовому минимуму – 1782,75. РТС теряет 3,35%. Из российских бумаг рост показывает ПИК (0,26%). Но в большинстве своем акции российских компаний снижаются.
Наиболее сильное падение к середине дня демонстрирует ФСК ЕЭС (-5,78%), Аэрофлот (-5,66%) и ММК (-5,43%).
Российские индексы оказываются на одной волне с мировыми. Фьючерсы на американские, европейские и азиатские индексы находятся под давлением, отыгрывая вчерашнее повышение ставки Федрезервом. И это после череды слабых макроотчетов из США. В подобных условиях ужесточение монетарной политики может негативно сказаться на реальном секторе. Не добавляет оптимизма российскому бенчмарку и одобрение сенатом США поправки об ужесточении антироссийских санкций. Кроме того, цены на нефть продолжают оставаться на довольно низких уровнях.
Brent стабилизировалась в районе уровня 47,00 после того как днем ранее достигла минимума с 1 мая на отметке 46,73 после публикации слабоватого отчета по коммерческим запасам в США. В целом показатель незначительно снизился. Но серьезные опасения вызывает факт роста запаса бензина и это в пик сезона отпусков, когда, по логике, они должны сокращаться. Вкупе с ростом добычи в Штатах все это только усиливает опасения, что баланс спроса и предложения, если и будет достигнут, то весьма нескоро. Если не появится каких-либо заявлений со стороны ОПЕК+ относительно планов их действий в сложившихся условий, Brent может продолжить падение с ближайшей целью на 46,00.
Рубль сегодня также оказался под давлением. Котировки пары USD/RUB поднимались до уровня 57,49. Цены на нефть, расширение санкций и ожидания заседания Банка России давят на российскую валюту. Уже 16 июня ЦБ РФ объявит решение по монетарной политике. Существует вероятность того, что регулятор примет решение о снижении ставки на 0,25 – 0,5%. Инфляция стабилизировалась, но экономике по-прежнему требуются стимулы. Под влиянием подобного решения давление на рубль может краткосрочно усилиться. Таким образом, к завершению недели USD/RUB может подняться и до отметки 58,00.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100